24H Camions course 1 : Robineau s’impose à domicile

Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) a remporté la première course des 24 Heures Camions 2019, quatrième manche du championnat de France. Il s’impose devant Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) et lui reprend la deuxième place du général pour 3 points. Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing) est 3e.

Thomas Robineau réalise la bonne opération comptable après la course 1 des 24 Heures Camions 2019, quatrième rendez-vous de la saison. Vainqueur de la course, il reprend également la deuxième place du championnat aux dépens de Téo Calvet. Lionel Montagne termine troisième, collé dans les échappements du pilote Lion Truck Racing.

Au pied du podium, on retrouve le champion de France en titre, Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing). Victime d’une casse mécanique ce matin lors des qualifications, il a du s’élancer depuis la 21e position sur la grille de départ. Et il a justifié son statut de leader du championnat. Après 2 tours, il pointait déjà en 9e position. Il conclu finalement cette première manche du week-end en quatrième position. Yorick Montagne (#24 – Aravi Racing) complète le top5.

Gregory Ostaszewski (#14 – Team 14) se classe au 6e rang. Les Sousa (Team VTR) font un tir groupé, José #22 s’adjuge la septième place devant son fils Raphaël #21 (8e). Ce sont eux (les Sousa) qui s’élanceront depuis la première ligne au départ de la course 2 (système de grille inversée entre les huit premiers).

Franck Conti #39 retrouve des couleurs après avoir connu de nombreux problèmes mécaniques à Charade lors du dernier meeting. Le pilote du team TCS s’adjuge la 9e place. Pour sa première course sur le circuit Bugatti du Mans, Ivan Rodrigues (#94 – Team VTR) ferme la marche du top 10, pas mal pour une première.

La lutte fût extrêmement intéressante du côté des lycées. Guillaume Martin (#6 – Lycée Camille du Gast Racing Trucks) et Jean-Philippe Dulac (#32 – Team Truck Toulousain) ne se sont pas lâchés d’un centimètre. C’est finalement le MAN floquée du n°6 qui a pris le meilleur sur l’Iveco n°31. De son côté, Pascal Lemonnier (#15 – Mezen Truck Racing) franchit la ligne en 19e position. Frédéric Louisfert (#18 – Mezen Truck Racing) n’a pas connu la même réussite. Il a été contraint à l’abandon.Pierre Ihuel (#64 – Ihuel Racing Team), Fabrice Chaigneaud (#9 – Team FFC), Alain Treuvey (#17 – Camions Compétitions Vauclusiens) ferment la marche du top 20.