Castellet course 1 : Janiec domine la concurrence

Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing) a remporté la course 1 du Grand Prix Camions du Castellet, première manche du championnat de France Camions 2019. Il s’impose devant Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) et son coéquipier Téo Calvet.

Anthony Janiec s’impose avec plus de six secondes d’avance sur son dauphin, Thomas Robineau. En revanche, la troisième place du podium a été extrêmement disputée entre Téo Calvet et Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing). C’est finalement le jeune pilote de 18 ans qui a conservé l’avantage jusqu’au drapeau à damiers. Derrière le top 4, on retrouve Grégory Ostaszewski (#14 – Team 14). Ce dernier qui s’élançait seulement en 9e position a réussi une jolie remontée. José Sousa (#22 – Team VTR) conclut la course esseulé en 6e position.

La remontada de Yorick Montagne

Franck Conti (#39 – Truck Compétition Spirit) s’adjuge la 7e place. Mais ce n’était pas gagné. En fin de course, il avait dans ses rétroviseurs, Yorick Montagne (#24 – Aravi Racing), Raphael Sousa (#21 – Team VTR) et un peu plus loin Aurélien Hergott (#68 – Camion de Course Francilien). A noter la performance incroyable de Yorick. Après un « overspeed » lors des qualifications, il a du s’élancer depuis la 23e place sur la grille. Et pourtant, avec le gain de la huitième place, c’est bien lui qui s’élancera depuis la pole position dans la course 2 (système de grille inversée entre les huit premiers). Patrice Lacouve (#33 – 33 Truck Racing), Stéphane Languillat (#71 – Créteil Camion de Course), Martial Defaye (#12 – Team Camion de Course Cepetois) et Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain) se sont eux aussi livrés une belle baston pour la 11e position.

Du côté des lycées, c’est Jean-Philippe Dulac (#32 – Team Truck Toulousain) qui termine le mieux placé avec la 18e place à l’arrivée. Pierre Parsus (#69 – Béjuit Racing Truck) termine 22e. En revanche, beaucoup moins de réussite pour Guillaume Martin (#6 – CDG Racing Trucks) qui a été contraint à l’abandon suite à un problème mécanique.

Pour finir, on soulignera la très belle course d’Ivan Rodrigues (#94 – Team VTR). Pour sa première course dans le championnat de France, il finit 15e. Ainsi que la 16e place de la seule féminine du plateau, Jennifer Janiec (#75 – Paris Racing Truck).