Castellet course 3 : nouvelle victoire pour Anthony Janiec

Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing) a gagné la course 3 du Grand Prix Camions du Castellet sur le circuit Paul Ricard. Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) s’adjuge la 2e place. Après un départ mouvementé Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) s’empare finalement de la 3e place.

Une fois à toi, une fois à moi. Anthony Janiec et Thomas Robineau ont une nouvelle fois animé la course. Au premier virage, le poleman Anthony Janiec a réussi à conserver l’avantage sur son rival. Robineau a mis la pression toute la course sans jamais réussir à trouver l’ouverture. Les deux hommes terminent roues dans roues au drapeau à damiers.

Téo Calvet monte sur la troisième marche du podium. Mais le cadet de la catégorie a du s’employer. Au premier virage, il a failli faire l’intérieur à Robineau pour le gain de la 2e place. Mais c’était trop limite et a du se raviser. Dans cette manoeuvre il a perdu quelques centièmes qui ont permis à Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing) d’en profiter. S’en est suivi un joli mano à mano mais c’est finalement Calvet qui eu le dernier mot.

Quelle remontée de Grégory Ostaszewski (#14 – Team 14). Le Polonais a été penalisé pendant la qualification 2 pour « overspeed ». Il s’élançait donc depuis la 27e place. Il a cravaché pour revenir en 5e position.

Derrière le top 5, on retrouve Franck Conti (#39 – Team TCS), qui une nouvelle fois à du se démener pour résister face à ses concurrents. Il était sous la pression de Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain), Patrice Lacouve (#33 – 33 Truck Racing) et Martial Defaye (#12 – Team Camion de Course Cepetois).

Des incidents en course

José Sousa (#22 – Team VTR) et Aurélien Hergott (#68 – Camion de Course Francilien) ont été impliqués dans un incident au virage 2. Pour cette raison, la direction leur a infligé une penalité de passage par les stands. Malgré la sanction, Sousa a pu arracher la 10e place, tandis que Hergott conclu sa course au 12 rang.

L’épreuve a été marquée par un autre fait de course. Cette fois entre Raphael Sousa (#21 – Team VTR) et Stéphane Languillat. Les deux hommes qui ont tout perdu après s’être accrochés dans le dernier virage à 3 tours de l’arrivée.

Après un début de week-end cauchemardesque en raison de problèmes techniques, Alain Treuvey a retrouvé des couleurs. il termine la course en 16e position. On notera aussi la superbe bagarre que nous ont offert Pierre Ihuel (#64 – Ihuel Racing Team), Clément Perrin (#25 – Perrin Racing Trucks) et Pierre Parsus (#69 – Béjuit Racing Truck) pour le gain de la 17e place.