Charade course 1 : Robineau intraitable

Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) a remporté la course 1 du Grand Prix de Charade, quatrième épreuve du championnat de France Camions 2018. L’ancien champion de France devance le champion en titre Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing). Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing) s’adjuge la 3e position.

Il n’y a pas vraiment eu de bagarre en tête de la course, du moins entre les trois premiers. En revanche, pour la quatrième position, le suspense a été intense jusqu’au drapeau à damiers. Gregory Ostascewski (#14 – Team 14), Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) et Franck Conti (#39 – Truck Compétition Spirit) sont restés collés l’un à l’autre du début à la fin. Conti sur son Volvo a même réussi a prendre l’ascendant sur le jeune Téo Calvet dans le premier tour, avant de se faire repasser quelques instants plus tard.

La lutte fut tout aussi intense pour le gain de la 7e place entre José Sousa (#22 – Vitry Truc Racing) et Aurélien Hergott (#68 – Camion de Course Francilien). Ce dernier a réalisé une superbe course. Parti depuis la 11e place sur la grille de départ, il termine 8e, sur un tracé où il est extrêmement difficile de dépasser. Stéphane Languillat (#71 – Créteil Camion de Course) termine dans leurs pots d’échappements.

Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain) arrache le top 10 après un mano à mano avec Martial Defaye (#12 – Camion de Course Cepetois). Raphaël Sousa (#21 – Vitry Truck Racing) a franchi la ligne esseulé en 12e position. Grosse déception pour Patrice Lacouve (#33 – 33 Racing). Certainement victime d’un problème sur son camion, il termine la course dernier alors qu’il avait tourné bien plus vite lors des essais (10e lors des qualifs).

A noter que Kevin Bassanelli (#11 – Camion Compétition Vauclusien) et Sébastien Descoffres (#81 – Camion de Course Cepetois) n’ont pas rallié l’arrivée.