Magny-Cours : première pole en carrière pour Téo Calvet

Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) sera en pole position de la course 3 lors du Grand Prix Camions de Magny-Cours. C’est la première fois que le jeune pilote de 17 ans s’impose dans une Superpole. Grégory Ostaszewski (#14 – Team 14) l’accompagnera sur la première ligne.

En deuxième ligne on retrouve la famille Sousa (Team VTR) avec José en 3e position et Raphaël. Franck Conti s’est adjugé le 5e chrono. Martial Defaye (#12 – Team Camion Cépetois), Patrice Lacouve (#33 – Team 33 Racing), Aurélien Hergott (#68 – Team Camion de Course Francilien), Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain) et Stéphane Languillat (#71 – Team Créteil Camion de Course) complètent le top10. A noter que ce dernier n’a pas bouclé un tour lors de cette Superpole 2.

Les favoris partiront du fond de grille

Mais où sont donc passés Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing), Thomas Robineau (#2 – Robineau Compétition), Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing Team) et Yorick Montagne (#24 – Aravi Racing Team) ? Les quatres hommes forts du week-end ont été pénalisé pour overspeed lors de la qualification 2. Un overspeed dans une séance d’essais ou qualificative est synonyme de déclassement. Du coup, ils n’ont pas pu se qualifier pour la Superpole 2 et s’élanceront tous les quatre depuis les dernières positions sur la grille de départ. Ca promet du grand spectacle car il va falloir remonter tout le peloton pour chercher un résultat.