Nogaro course 1 : Janiec contient Robineau et Montagne

Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing) s’est imposé dans la course 1 du Grand Prix Camions de Nogaro 2019. Thomas Robineau (#2 – Robineau compétition) et Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing) terminent à moins de trois secondes du vainqueur.

Au départ, Anthony Janiec a réussi à conserver l’avantage face à Thomas Robineau. Les deux hommes ne se sont pas lâchés jusqu’au drapeau à damiers. La troisième place s’est jouée au tout début de la course. Lionel Montagne a réussi à surprendre le jeune Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing). Montagne a ensuite cravaché pour remonter. Il termine dans le pot d’échappement de Robineau (+0’6 sec).

Téo Calvet (18 ans) qui on le rappelle, a passé son bac cette semaine, s’est par la suite contenté de gérer pour finir 4e et assurer de gros points pour le championnat. Grégory Ostaszewski (#14 – Team 14) s’adjuge la 5e position à l’arrivée. Le fils de Lionel, Yorick (#24 – Aravi Racing) se classe quant à lui au 6e rang.

A la septième place, on retrouve Aurélien Hergott (#68 – Camion de Course Francilien). Il s’est longtemps bagarré avec Martial Defaye. Malheureusement ce dernier est sorti de la piste, perdant tout espoir de figurer dans le top 10. Raphaël Sousa (#21 – Team VTR) et José Sousa (#22 – Team VTR) et Stéphane Languillat (#71 – Créteil Camion de Course) ferment la marche du top 10.cLe deçu de cette première manche est Franck Conti (#39 – Truck Compétition Spirit). Il terminent 11e, aux portes des points.

Du côté des rookies, Ivan Rodrigues (#94) s’en sort très bien avec une encourageante12e place. Fabrice Chaigneaud (Fabrice Chaignaud (#9 – Team FFC) conclu la course 16e, Clément Perrin (#25 – Perrin Racing Trucks) 18e et David Michelin (#76 – Truck Compétition Spirit) 22e. Seule féminine engagée dans le championnat de France Camions, Jennifer Janiec (#75 – Paris Racing Truck) s’adjuge la 19e place.

Jean-Philippe Dulac (#32 – Team Truck Toulousain), qui représente le lycée Gallieni de Toulouse, s’est très bien défendu lors de cette course 1. Le professeur de conduite s’accapare la 14e place.

La course a été marquée par les abandons de Patrice Lacouve (#33 – Team 33), Christophe Miquel (#65 – Eclair Vert Toulousain) et Martial Defaye (#12 – Team Camion de Course Cepetois).