Nogaro course 3 : Lacko seul au monde

Adam Lacko (#55 – Buggyra Racing) a remporté la course 3 du Grand Prix Camions de Nogaro 2020, première manche du Championnat de France. Le champion d’Europe 2017 devance Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing) et Thomas Robineau (#2 – Team Robineau).

La course a été arrêtée après le premier tour suite à la sortie de piste de Jennifer Janiec (#10 – JRT). La championne de France a terminé sa course dans le mur de pneus et les dégâts étaient trop importants pour qu’elle puisse repartir. Malheureusement, son week-end s’arrête ici

Au restart, Adam Lacko a conservé sa position de leader et il a mené tranquillement jusqu’au drapeau à damiers sans jamais être inquiété. Pour la deuxième place en revanche, le suspense est resté entier. Le public a pu assister à un superbe mano à mano entre les anciens coéquipiers du Lion Truck Racing Anthony Janiec et Téo Calvet. Le champion en titre franchit finalement la ligne en deuxième position. Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) conclut cette troisième course du week-end au pied du podium.

La sensation du jour, c’est Lucas Rivals (#15 – AMR by Team 14). Le pilote Renault dispute son premier Grand Prix Camions à Nogaro. Dans les premiers tours, il a su résister aux attaques de Robineau, avant de finalement céder. En revanche, il a tenu tête à Yorick Montagne (#24 – Aravi Racing) jusqu’à l’arrivée ! Aliyyah Koloc (#29 – Buggyra Racing) se classe au 7e rang et partira depuis la première ligne dans la dernière course (4) du week-end. Elle devance Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain) qui partira depuis la pole.

A noter aussi les très belles courses de Kevin Bassanelli (#11 – Team Camions Compétitions Vauclusiens) et Martial Defaye (#12 – Team Camion de Course Cepetois). Après une belle passe d’armes, les deux hommes se classent respectivement neuvième et dixième de l’épreuve.

Ivan Rodrigues (#94 – Luxo Sport) aurait pu espérer mieux mais il s’est fait pénaliser pour overspeed. La direction de course lui a infligé 20 secondes sur son temps à l’arrivée. Quelle performance de Jean-Philippe Dulac (#32 – Team Truck Toulousain) qui roule pour le compte du lycée professionnel Gallieni à Toulouse. Le professeur de conduite a livré un magnifique duel avec le pilote espagnol Pedro Ignacio Garcia #26. Le spectacle pour les dernières positions fut tout aussi passionnant avec Alain Treuvey (#17 – Camions Compétitions Vauclusiens), Fabrice Chaigneaud (#9 – Team FFC) et Sébastien Descoffres (#81 – Team Camion de Course Cepetois) qui ont fait presque toute la course roues dans roues.

A noter l’abandon de Raphaël Sousa (#21 – Team VTR) et Pedro Marco Sanchez (#25). Les deux camions sont restés tankés dans le bacs à graviers après un accrochage. Quant à Romain Rivals (#14 – Team 14) et Aurélien Hergott (#68 – Camion de Course Francilien), ils n’ont pas pris le départ de cette manche suite à des ennuis mécaniques.