Albi course 1 : Robineau l’emporte

Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) a gagné la course 1 du Grand Prix Camions d’Albi, dernière manche du Championnat de France Camions 2019. Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing) se classe deuxième devant son coéquipier Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing).

Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing) se classe au 4e rang. La grosse performance du jour est à mettre au crédit d’Aurélien Hergott (#68 – Camions de Course Francilien), qui finit 5e ! Il faut également saluer les courses de Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain). Classé 6e, il partira en pole de la course 2 (système de grille inversée entre les six premiers), une première dans sa carrière. Mais aussi Stéphane Languillat #71 septième, Martial Defaye #12 huitième, et Florian Orsini #19, dixième. Gregory Ostaszewski #14 est rétrogradé au 9e rang. Il a pris dix secondes de pénalité pour avoir fait sortir Yorick Montagne #24 au début de l’épreuve. Il avait initialement franchit la ligne d’arrivée en cinquième position.