Albi course 2 : Téo Calvet triomphe à domicile

Devant son public, Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) remporte la course 2 du Grand Prix Camions d’Albi 2019. Le cadet du championnat devance Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) et Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing).

Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing) termine au pied du podium tandis que son fils a régalé le public avec une superbe remontée. Il est parti 13e sur la grille et termine juste derrière son papa, au 5e rang. Incroyable résistance d’Aurélien Hergott (#68 – Camion de Course Francilien). Déjà auteur d’une première course remarquable, l’ancien pilote de karting a récidivé dans la seconde manche. Parti depuis la première ligne, il a mené quelques tours avant de se faire dépasser par les meilleurs pilotes/camions du plateau. Il termine 6e avec Gregory Ostaszewski (#14 – Team 14) dans ses roues. Ce dernier écope d’une pénalite de dix secondes sur son temps après l’arrivée pour un excès de vitesse. Il termine finalement huitième.

Il faut également saluer la course solide de Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain). Ce dernier partait de la pole pour la première fois de sa carrière. Il s’adjuge la septième place au drapeau à damiers. Stéphane Languillat (#71 – Créteil Camion de Course) s’offre une très encourageante 9e place. Franck Conti (#39 – Team TCS) complète le top10 après être parti 22e !