Thomas Robineau (#2 – MAN) remporte la course 1 du Grand Prix Camions de Nogaro 2023. Le Manceau devance Jonathan André (#44 – MAN) et Ivan Rodrigues (#94 – MAN) qui signent leur premier podium de la saison.

José Sousa (#22 – Freightliner) termine au pied du podium. Les pilotes Aravi Renault Lionel #4 et Yorick Montagne #24 se classent cinquième et sixième de cette manche.

La course a été marquée par un accrochage entre Téo Calvet (#20 – Freightliner) et Raphaël Sousa (#21 – Freightliner). Le premier a été contraint à l’abandon et perd gros au championnat tandis que le second a été pénalisé pour sa manoeuvre jugée trop ambitieuse. Malgré sa pénalité de passage par les stands, Raphaël Sousa est parvenu à remonter jusqu’au 7e rang.

Aurélien Hergott (#68 – Daf) doit se satisfaire de sa 8e place à l’arrivée. Le pilote du team Camion de Course Francilien partira depuis la pole position dans la course 2 (grille inversée entre les huit premiers).

Mention spéciale à Jennifer Janiec (#10 – MAN). La Championne de France se classe 9e. Anthony Robineau (#40 – MAN) complètent le top 10. A noter la très belle performance de Matthieu Bernard (#14 – Renault). Pour son deuxième Grand Prix seulement, il finit 11e.

Sans oublier Florian Orsini (#19 – Mercedes). Pénalisé à cause de la fumée dans les qualifications, ce dernier partait depuis le fond de la grille. Il a ensuite effecté une jolie remontée jusqu’au 13e rang.

Retrouvrez le classement intégral de la course 1 ici.

Crédit photo : Xavier Martin