Nogaro course 4 : première victoire en carrière pour Yorick Montagne

Après une superbe bataille avec Grégory Ostaszewski (#14 – Team 14) dans les derniers tours, Yorick Montagne (#24 – Aravi Racing) a remporté la première victoire de sa jeune carrière dans la quatrième course du Grand Prix Camions de Nogaro 2019. Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) complète le podium.

Il aura fallu moins d’une saison pour le voir triompher. Il avait fait ses grands débuts à Magny-Cours en juillet 2018. C’est maintenant chose faite, Yorick Montagne est officiellement déclaré vainqueur d’une course camions. Après un mano à mano sensationnel avec Grégory Ostaszewski, le fils de Lionel Montagne a réussi à conserver l’avantage jusqu’au drapeau à damiers. Téo Calvet s’adjuge la troisème place.

Plusieurs incidents ont marqué cette dernière manche du week-end. Et les sanctions sont tombées pour deux pilotes : Thomas Robineau (#2 – Robineau Compétition) écope d’une pénalité de 30 secondes sur son temps à l’arrivée pour un contact aveec Lionel Montagne, qui a été contraint à l’abandon. Initialement classé 5e, il est rétrodragé en 11e position. MAIS, comme c’est un pilote invité qui termine 10e, Robineau marque quand même le point de la 10e place. Un point qui pourrait peser lourd à la fin de la saison. Dans les sports mécaniques, tout peut arriver.

Un autre pilote a été pénalisé. Il s’agit de Patrick Chatelain (#31 – Team Truck Toulousain). Lui aussi a eu un contact un peu viril avec un concurrent (Aurélien Hergott #68). Chatelain prend également 30 secondes sur son temps à l’arrivée et passe donc de la 7e à la 14e place.