Nogaro-course4 : Anthony Janiec puissance quatre

Pour la quatrième fois du week-end à Nogaro, deuxième meeting du championnat de France de Camions 2018, Anthony Janiec (#1 – Lion Truck Racing) est monté sur la plus haute marche du podium. Thomas Robineau (#2 – Team Robineau) lui aussi termine 2e pour la quatrième fois de suite tandis que Grégory Ostaszewski (#14 – Team 14) ferme la marche du top3.

Téo Calvet (#20 – Lion Truck Racing) s’adjuge la quatrième place. Ce fut extrêmement chaud entre lui et José Sousa (#22 – Team VTR) dans les premiers virages. Calvet a aussi du faire face en fin de course, à la superbe remontée de Lionel Montagne (#3 – Aravi Racing Team). Ce dernier s’est élancé depuis la 15e place après avoir rencontré des problèmes dans la course 3. Une satisfaction pour le pilote Renault qui a connu pas mal de soucis techniques tout au long du week-end.

Parti depuis la seconde position sur la grille de départ, Florian Orsini (#19 – Orsini Team) s’est bien bagarré avec les « favoris » du championnat. Il a résisté tant qu’il pouvait. Il termine à une très satisfaisante 6e place.

Derrière lui, la course fut extrêmement serrée. Avec un groupe de fous furieux composé de José Sousa (#22 – Team VTR), Patrice Lacouve (#33 – Team 33 Truck Racing), Stéphane Languillat (#71 – Team Créteil Camion de Course), Franck Conti (#39 – Team Truck Compétition Spirit) et Aurélien Hergot (#68 – Team Camion de Course Francilien) et Martial Defaye (#12 – Team Camion de Course Cepetois). Ces hommes ont offert du beau spectacle au public venu nombreux dans le Gers. A noter que Stéphane Languillat partait depuis la pole avec la grille inversée. Malheureusement il n’a pas su s’accrocher au peloton de tête.

Mention spéciale à Jean-Philippe Dulac (#32 – Toulouse Galliéni Mega Truck). Rappelons que ce pilote est professeur dans un. Il disputait son premier Grand Prix Camions. Un camion préparé par ses élèves du lycée professionnel de Galliéni à Toulouse.